Лесные Люди
песни простых людей
 

Богиня улицы

 

Песня написана в августе 2002 года в столице нашей многострадальной Родины. Утомлённый долгими переходами по трассе от Гомели до Киева, от Одессы до Москвы, Максут Першин шагал по Ленинскому проспекту этого самого городишки и насвистывал что-то непонятное. Одна миловидная девушка ловко обвела нашего простого, наивного юношу вокруг своего, окольцованного МКАДом и дорогими перстнями, пальчика. Он шёл, свесив голову, и сочинял:

 

Богини московских улиц!!

Богини Московской улицы. Человек с пивом –ТепляковК., май 2004

 

Твоё имя режут на венах,

Твои губы ищут во сне,

Твои руки могут быть первыми

Если вовремя выключить свет!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конечно, дурацкие слова, никто и не спорит. Слова кружились в, растрёпанной  чёрным морем, солёной голове товарища Першина, как пьяная мошкара на деревенской дискотеке, в ярких, разноцветных зрачках огромной танц-площадки под названием "Москва". Максут шёл и по ходу дела складывал слова. Вот, что было написано им в тот суровый вечер:

Утомлённые холмами этого несимметричного, цветного города, то карабкаясь в гору, то скатываясь по ней, мои ножки стали подкашиваться. Я привык к нашему ландшафту, плоскому, как грудь школьницы. Шёл по Крымскому валу и смотрел себе под ноги. Вечерело, и под тёмно-синим небом зажглись жёлтые фонари. Тротуар был пустынен, и лишь по дороге носились бешеные мотоциклы и дорогие машины. Я шёл в трудных и тягостных мыслях, что буду есть на ужин. На встречу шли редкие прохожие, в основном обнимающиеся парочки. Многие из них зачем-то запихивали языки в рот друг другу.

-Присели бы где-нибудь, - думаю, - неудобно ведь.

Но людям в этом городе всё удобно! Это я понял. По тротуару мимо шла толстая, серьёзно настроенная женщина. Она шла уверенным, твёрдым шагом полного человека, переставляя толстые ноги, как тумбочки. И всё было бы как обычно, если бы она не была… голой. Большой, с плоскими складками, живот закрывал все нехорошие места. Длинная грудь гордо лежала на животе. Я, в общем, не удивился, меня предупреждали – принимай всё, как есть, это Москва… Я только подумал, как ей босиком то не холодно?

Два милиционера на углу, сидели на бордюре и громко смеялись.

- Наверное, здесь так принято, - подумал я и пошёл быстрее, - Деревня всё-таки…

 

наш наивный герой- одевается, лох

Наш наивный герой! Першин М, 2002 год

 

Мы, конечно же, простим нашему, простому наивному юноше его подростковую псевдостоличную надменность и брюзжание в сторону других городов, особенно таких, как Москва. Эти дураки - ленинградцы смешны! Согласитесь?!

Итак, наш нахохленный петербургский юноша шёл по Ленинскому проспекту (заметим, что именно по проспекту имени узника Каземат, который лепил из хлеба чернильницы и ел их. А не по Крымскому валу, как он потом наплёл нам - честным доверчивым людям. Потому что, видите ли, название "Крымский вал" ему больше нравится, чем "Ленинский проспект"!). Девушка, из-за которой он шёл по сему суровому проспекту, растворилась в ночных огнях столицы. Она вильнула хвостом и была такова. Наш ранимый юноша, Максут расстроился и стал придумывать весёлую песенку о тётеньке, богине этой самой улицы, Ленинского Проспекта города Москоу! Потом он пол ночи просидел на лестнице её дома, под чужими дверями и слушал, как скребётся в чёрной шахте лифт. Как железные двери стучатся тяжёлыми костьми друг о друга, не дотянув до этажа, где наш трагичный герой сидел у пыльного грязного окошка и смотрел на злой столичный город. Как там поёт один Дзержинский чувачок: …"Для него твой последний этаж, видно, словно Мон Блан". Но всю эту дешёвую романтику мы оставим Дзержинским чувачкам и нашему наивному герою. А сами проследуем вперёд!!

 

 

чужая тётенька

Ого-го, тётенька!!!!!!! Улица-Богиня!

Богиня появилась на следующий день. Она улыбалась и невнимательно смотрела на нашего потрёпанного юношу. Он стоял на балконе и хмуро плевал вниз, на московские лысины.

Она была богиней. Она не могла надолго оставлять свои владения. И ей снова нужно было уходить. Максим сидел за кухонным столиком и ковырялся в вялых, будто мёртвых, макаронах. Богиня закончила штрих боевого раскраса. Наполнила пещеру кухни смертельным запахом дорогого парфюма. Громко защёлкнула ножны мобильного телефона, нацепила солнцезащитные очки на ворот кольчуги. Остатки мёртвых глаз сложила в сумочку…

- Доспехи бога, - сказал Максим вслух.

- Что? – спросила она. Она забыла о приезжем юноше. Тем более, один его мёртвый глаз уже валялся на дне её сумочки.

- Ничего, - сказал Максим , - я поеду на вокзал, за билетами.

Богиня едва заметно повела плечом. Второй глаз Максима её не волновал…

 

Как всем известно, Ленинградский вокзал в Москве и Московский в Санкт-Петербурге отличаются только ненасытностью милиционеров. В Петербурге их запросы несколько скромнее. От того то весь город приобретает более лояльный вид.

Максут стоял в очереди, печально свесив голову и считал квадраты мутной напольной плитки, слушая весёлую вокзальную какофонию. Жизнерадостных цыган с грязными заморышами в пуховых платках, хриплых оптимистов - московских бомжей, гнусавые реплики тётеньки в динамике, которая утомлённо объявляла об опоздании очередного поезда, самолёта, человека, бога, о пропаже маленького старичка без документов, о нахождении большого мальчика с документами, об отправлении поезда в Усть-Ижевск, о конце света….

Мошкара слов во, всё ещё солёной, голове нашего героя стала лезть из ушей и носа, и даже из-под ногтей. Максим стал искать бумагу. Поэтической бумажкой послужил билет Киев-Москва, который томился в кармане нашего романтического героя.

На билете он и продолжил:

..Ты одеваешь доспехи - мобильник, очки на груди

Ты заряжаешь Меэнсоном плеер, ты слышишь себя впереди….

 

Потом он умер.

 

С..Никонов знает толк в богинях!

 

Воскрес наш герой на свалке в Посёлке Васкелово Ленинградской области. На нём остались только джинсы с этим самым пресловутым билетиком, с крючками неверных букв.

 

- Будем играть "Улицу-Богиню"! – крикнул басист по имени Тепляков и громко дёрнул третью струну, будто она ему чем-то насолила.

- Сам ты Улица –Богиня!- говорю. – А в песне поётся "УлицЫ Богиня"!

- Господь с тобой, - развёл руками Тепляков и снова дёрнул струну. Она вякнула и затрещала в динамике.

- Это будет утяжелённый шафл… - протянул гриб по имени Серёга. Сегодня он был нашим гитаристом.

- Чего? – спросил юноша по имени Берлянд. Вообще-то он редко задаёт вопросы, потому как никого никогда не слушает. Он только может стучать по своим тарелочкам или передразнивать вокалистов.

- Слушай Стиви Рэй Воэна! – гордо сказал Серёга.

Но Берлянду то всё равно!

Ладно, мой бессонный дружок, я окончил!   

 

Вова никому ничего не скажет!! 2005 г. 

СКАЧАТЬ ПЕСНЮ "бОГИНЯ УЛИЦЫ"

© Лесные
Люди, 2003

новости

Forest
пипл

audio
video

тексты
интервью

снимки
гостевая